中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所-测试分析平台
用户名:  
密  码:  
      
在线注册      忘记密码
地址:苏州工业园区独墅湖高教区若水路398号(区号:0512 邮编:215125)
电子显微镜实验室: 扫描电镜(62872632)透射电镜(62872633)
光电实验室:62872594 2593
扫描探针实验室:62872550
结构分析实验室:62872551
计算中心:62872616
 
   
  您当前所在的位置:首页 》新闻动态新闻动态
 

电子科技大学夏娟研究员来纳米所进行学术交流

【发稿时间】:2019/11/7
    2019年11月5日,电子科技大学夏娟研究员应邀来苏州纳米所作“超低波数拉曼在二维材料层间耦合作用研究中的应用”的学术报告。报告会由曾雄辉研究员主持,相关研究人员和研究生参加了学术交流。夏娟研究员为电子科技大学“校百人计划入选者”,入选2019年度福布斯中国30位30岁以下精英榜单(U30)。近几年来,在二维材料物理特性的研究和调控方面取得了一系列同行广泛认可的成果:在ACS Nano, Nano Letters, Nature, Advanced Materials 等重要国际期刊和会议上合作发表文章11篇,均被SCI检索,其中第一或通讯作者7篇。夏娟研究员在报告中主要通过超低波数拉曼及高压技术等实验手段,辅助以第一性原理计算,研究堆垛方式调控下TMDs材料的结构、光学和光电等物理特性。基于此,利用仅具有不同堆垛方式、但相同厚度的同一种材料来设计并制备纳米电学和纳米光电器件,为未来基于二维材料的超快、超薄、超平器件的实现提供理论和实验依据。报告会后,夏娟研究员同与会科研人员进行了广泛深入的交流,并就相关提问进行了一一解答。
 
中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所(筹) 中国科学院 中华人民共和国科学技术部 中国科学院半导体研究所 中国科学院青年联合会 苏州独墅湖高等教育区
版权所有:中国科学院苏州纳米所测试分析平台  地址:苏州工业园区独墅湖高教区若水路398号